on 3 Mag 2022 By enza mola ultime notizie CORSO APICOLTURA Programma:LEZIONE 1Introduzione al mondo delle api e del miele: come le api producono il miele, le sue proprietà e caratteristiche;LEZIONE 2L’allevamento delle api nel susseguirsi delle stagioni;LEZIONE 3 Patologie delle api;LEZIONE 4Il prodotto miele, la smielatura e il confezionamento;LEZIONE 5Normativa apistica; LEZIONE 6Lezione sull’utilizzo del miele nella cucina con approfondimento sulla storia della gastronomia siciliana e del Mediterraneo. Esempi di utilizzo nella cucina moderna del miele; LEZIONE 7Lezione tenuta da un sommelier o barman professionista sulla possibilità di abbinamento vino-miele, distillati-miele e la creazione di cocktail con la presenza del prezioso alimento; LEZIONE 8Lezione all’aria aperta di apicoltura e visita laboratorio. Racconteremo del lavoro dell’apicoltore, ma soprattutto della vita delle api. Parleremo del loro ruolo nell’ecosistema e degli squilibri ambientali che le stanno mettendo in pericolo, insieme agli altri insetti impollinatori. NoteIl corso è gratuito e vengono rilasciati attestati di partecipazione e le dispense del corsoPer informazioni rivolgersi 3272281223/ 3358432665 La Presidente Dott.ssa Vincenza Mola